Против армии Новороссии сражаются неонацисты и иностранные наёмники

Против армии Новороссии сражаются неонацисты и иностранные наёмники

Донбасс, 12 августа.

В батальоне "Азов" сражаются нацисты и наемники из западных стран, в том числе из Италии, Ирлиндии, Греции и скандинавских государств.

Корреспондент британского издания "The Telegraph"  побывал на бывшей даче экс-президента Януковича в городе Урзуф на берегу Азовского моря, в штаб-квартире батальона "Азов". По словам британского журналиста, киевское правительство дискредитировало себя, потому как добровольческом батальоне "Азов", помимо неонацистов, полно наемников из западных стран.

Бойцы батальона "Азов" даже не скрывают, что они нацисты и во всеуслышание заявляют о превосходстве белой расы над всеми прочими, "цветными". У многих бойцов "Азова" есть татуировки в виде эмблемы SS, а на знаменах и вовсе нацистских символ "волчий крюк".

«Лично я – нацист.  Я не ненавижу представителей других национальностей, но я считаю, что каждая нация должна жить в своём государстве», - говорит боец с позывным «Фантом», 23-летний бывший юрист в камуфляжной форме с автоматом Калашникова.

Репутация у батальона "Азов" - весьма сомнительна. Все бойцы перед вступлением проходят лишь краткосрочные тренировки, длительностью 10-14 дней. Оружие и амуниция покупаются на деньги спонсоров, либо волонтеров. Нацисты отличаются особыми зверствами: в начале августа бойцы "Азова" расстреляли микроавтобус с гуманитарной помощью, потом пытались выдать погибшего водителя за "смертника, который собирался взорвать блокпост". Бойцы этого же батальона не гнушаются вымогать деньги у беженцев, которые покидают зону боевых действий через блокпосты нацгвардии.

Командир батальона - некий господин Билецкий, лидер экстремистской группы "Социал-национальная ассамблея". Членов этой же группы в "Азове" много. Кроме нацистов, в составе батальона воюют и иностранные наемники из Греции, Италии, Ирландии и стран Скандинавии. Как сообщает британский журналист издания "The Telegraph", наемники получают заработную плату в размере 100 евро в месяц, что дает лишний повод называть правительство Украины "фашистской хунтой".

 

 


134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...