Волк в овечьей шкуре: Джемилев призывает к миру, а сам готовится к войне

Волк в овечьей шкуре: Джемилев призывает к миру, а сам готовится к войне

Киев, 5 мая.

Вслед за бывшим главой Луганской области внезапно сменил риторику крымско-татарский активист Мустафа Джемилев. Он заявил, что не видит возможности возвращения Крыма военным путём.

Довольно странно слышать подобные речи от человека, который не так давно призывал к прямо противоположным действиям, а также был активным участником различных диверсионных действий против жителей полуострова, вроде товарной и энергетической блокад.

Правда, всё встаёт на свои места, когда становится ясно, по какому поводу были сделаны эти «миролюбивые» заявления. Своими речами Джемилев просто пытается снять с себя ответственность за формирование крымско-татарского добровольческого военного батальона.

«Этот батальон не предназначен для нападения и военного освобождения Крыма, ибо, как я уже говорил, мы не видим военного пути. Правда, сами молодые люди, которые записываются в этот батальон, говорят, что непременно войдут в Крым, чего бы это им ни стоило», - , - передаёт слова Мустафы Джемилева портал ONLINE.UA.

Напомним, что батальон крымских татар «Аскер» в данный момент осуществляет патрулирование приграничных с Крымом территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука внезапно прозрел - изоляция озлобит людей, и не поможет вернуть Донбасс


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...