Тука внезапно прозрел: Изоляция озлобит людей, и не поможет вернуть Донбасс

Тука внезапно прозрел: Изоляция озлобит людей, и не поможет вернуть Донбасс

Киев, 5 мая.

Бывший глава Луганской области Георгий Тука продолжает удивлять своими заявлениями. Ярый сторонник изоляции Донбасса предложил возобновить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями.

«Существует две противоположные точки зрения. Одна заключается в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивна. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам», - заявил заместитель министра в интервью «Громадьскому радио».

Примечательно, что пока Тука был руководителем военно-гражданской администрации Луганщины, из его уст звучали прямо противоположные вещи. Он активно ратовал за полную изоляцию Донецкой и Луганской народных республик, закрывал пункты пропуска на неподконтрольные украинским властям территории, и радовался каждой перехваченной машине, везущей продукты в Донбасс.

Теперь же, получив «тёплую» должность в правительстве, Тука внезапно сменил риторику, и вовсю выступает за мир и сотрудничество. Просто-таки поразительная метаморфоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука пожаловался Порошенко - правительство не знает, как возвращать Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...