Стала известна причина нападения на журналистов в Одессе

Стала известна причина нападения на журналистов в Одессе

Одесса, 4 мая. 

Причиной вооруженного нападения в Одессе на сотрудников местного "7 канала" послужила съемка сюжета о неправильных парковках в городе.

Об этом сообщил корреспондент УНИАН.

По словам журналиста Сергея Бандуры, он вместе с оператором "7 канала" Дмитрием Бондаренко снимали сюжет о "неправильных парковках" в Одессе.

"У нас произошел конфликт – человек требовал удалить видео. Буквально через 20 минут подъехали какие-то люди, произошел конфликт, и началась стрельба", — заявил сотрудник УНИАН.

Со слов сотрудников телеканала, прибытию злоумышленников предшествовал звонок на мобильный телефон видеооператора Бондаренко — неизвестный "вызвал его на разговор". На улицу вместе с Бондаренко вышли Бандур и видеоператор Алексей Сорокин. 

 "У людей есть мой адрес прописки, они знают, что я работаю на телевидении… И на этом в телефонном разговоре акцентировали внимание — соответственно, намекнули, что та аппаратура, с которой я работаю, будет применена против меня", — подчеркнул Бондаренко.

Отметим, что, по словам медиков, у Бондаренко — перелом переносицы, у Сорокина – перелом гайморовой пазухи, у Бандура – ранение затылка и спины, ожоги (последствия выстрелом из помпового ружья).

Напомним, ранее украинский журналист Анатолий Шарий провел свое независимое расследование одесского инцидента с расстрелом журналистов. По его словам, не все так просто в этой истории, так как у журналистов тоге было огнестрельное оружие, которое не заметили ни сотрудники МВД, ни укроСМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые подробности разборок в Одессе: версия полиции, записи видеокамер


1624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...