Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 11 августа.

За военные преступления начнут наказывать по закону.  11 августа состоялось открытое заседание Совета минстров ДНР, на котором было принято совместное заявление «О военных преступлениях Украины и гуманитарной катастрофе в Донецкой Народной Республике».

Сводка ИТАР-ТАСС

 

09.55 В Донецке произошел артобстрел со стороны аэропорта и Ясиноватой, где расположены украинские силовики. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Донецка.

10.30 Общественная палата (ОП) РФ обратилась к президенту Международного комитета Красного Креста (МККК) Петеру Мауреру по поводу ситуации на Украине. Члены ОП просят у организации содействия в создании гуманитарных коридоров на юго-востоке страны, где продолжаются боевые действия.

12.00 Юго-востоку Украины необходима гуманитарная помощь. Такое мнение выразил в эфире телекомпании "Юле" министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя.

12.59 За время проведения операции на востоке Украины погибли 568 украинских военнослужащих и 2120 ранены. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

13.08 Ситуация в Донецке остается напряженной - украинские силовики ведут по Кировскому и Ленинскому районам Донецка артиллерийский огонь. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии, отмечая, что звуки залпов и взрывов слышны во всех частях города.

13.12 Заключенные, покинувшие в ночь на понедельник в результате артобстрела Донецкую колонию, изъявили желание вернуться. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Государственной пенитенциарной службы.

13.20 Луганск находится в полной изоляции и на грани выживания. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба горсовета.

15.02 Гуманитарная помощь Украине будет оказана незамедлительно после согласования всех нюансов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

16.05 Совет министров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выплатил в качестве компенсации семьям раненых и погибших ополченцев около 15 миллионов гривен. Об этом на открытом заседании совмина ДНР заявил вице-премьер по социальной политике Александр Караман.

17.56 Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) направляет на Украину гуманитарный конвой. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу.

20.00 В Луганской областиначинаются судебные преследования организаторов референдума о независимости. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

20.27 На Украине продолжаются протесты против мобилизации, объявленной президентом страны Петром Порошенко. Об этом сообщают в своем очередном отчете наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

Сводка от ополченцев (социальные сети, Игорь Стрелков)

- В течение дня в Донецке сохранялось относительное спокойствие. Есть перебои с электричеством и связью. Вечером был обстрелян блок-пост в районе Ясиноватой, был обстрел Нового Света, сведений о разрушениях и пострадавших нет.

- На южной окраине Донецка серия разрывов (предположительно миномет).

- В районе аэропорта (Донецк) идет бой, слышна работа КПВТ, "утес", работают минометы.

- Также минометный обстрел продолжается на южной (ближе к юго-западной) окраине Донецка.

-  Четники из отряда "Йован Шевич", успешно отразили прорыв карателей к трассе Луганск - Краснодон. Во время боя было уничтожено 2 танка нацгвардии, 1 САУ вместе с экипажами, а также 1 горное орудие.

- 11 августа состоялось открытое заседание Совета минстров ДНР, на котором было принято совместное заявление «О военных преступлениях Украины и гуманитарной катастрофе в Донецкой Народной Республике».

 

Сводки от украинских военных ("Укринформ")

11.15 В течение прошлых суток силы АТО 26 раз вступали в бой с повстанцами в 17 населенных пунктах Донбасса.

13.27 В течение суток в зоне проведения  операции на Донбассе погибли шестеро военнослужащих, еще 24 получили ранения.

13.40 От начала спецоперации на Донбассе погибли 568 украинских силовиков, более двух тысяч ранены.

14.32 Бойцы Нацгвардии не устраивали бунт в Запорожье.

14.41 Успех в действиях сил АТО обеспечивается непрерывностью наступления, поэтому в районе проведения боевых антитеррористической операции постоянно требуются опытные воины.

14.52 Военным из 72-й бригады, которые долгое время прикрывали границу Украины и с боями перешли на территорию Россию, а затем вернулись обратно, все же могут дать отпуск перед повторной отправкой в зону АТО.

15.11 Совет нацбезопасности и обороны просит жителей захваченных террористами Донецка и Луганска покинуть города через организованные украинскими военными коридоры, поскольку в настоящее время готовится штурм.

16.05 Бойцы 24-й отдельной механизированной бригады, которым отказали в отпуске и после боевых действий на Донбассе передислоцируют в город Чугуев Харьковской области, устроили на вокзале Запорожья акцию протеста.

16.06 В Донецкой области возобновлена подача воды в ряд городов и поселков.

16.07 Для военных, проходящих службу в 55-й отдельной артиллерийской бригаде (в/ч А-1978), народное название - "Уральские казармы", спонсоры приобрели 30 бронежилетов и вручили их в торжественной обстановке.

16.13 "Народный мэр" Алчевска Николай Бойко задержан батальоном спецназначения МВД "Днепр"

16.25 Треть из заключенных донецкой исправительной колонии №124, сбежавших оттуда в воскресенье в результате артобстрела, вернулись в учреждение.

17.04 На сегодняшний день в антитеррористической операции на Донбассе уже приняли участие порядка 50  тысяч военнослужащих.

17.30 Украинские военные построили временный мост через реку Боровая по дороге между соседними городами Северодонецк и Рубежное.

18.06 Из зоны АТО готовится вывоз 119 воспитанников Краснодонского детского дома-интерната и детского отделения Ровеньковского дома-интерната для престарелых и инвалидов Донецкой области, которые непосредственно находятся в зоне активных боевых действий.

 

 

 


188

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...