Грибаускайте недовольна штрафами за отказ от приема беженцев

Грибаускайте недовольна штрафами за отказ от приема беженцев

Вильнюс, 4 мая.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что штрафы за отказ принимать беженцев, а также их автоматическое распределение по странам Евросоюза являются плохим средством для решения миграционного кризиса в Европе.

«Предлагаемые Еврокомиссией принудительные меры не способствуют единству ЕС и разрешению миграционного кризиса. Механизм автоматического распределения беженцев станет открытым приглашением для мигрантов приезжать в Европу без ограничений. Это не поможет защитить внешние границы ЕС», — отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула, что Литва сочувствует странам, из которых бегут люди, однако прием беженцев должен происходить на добровольной основе. Грибаускайте добавила, что «ни обязательные квоты, ни финансовые штрафы не остановят потоки мигрантов».

Напомним, Еврокомиссия предложила установить штрафы для стран ЕС, отказавшихся принимать беженцев по квотам. Ожидается, что отказ от одного беженца обойдется стране-участнице ЕС в 250 тысяч евро. Полученные от уплаты штрафов средства отправятся в Италию и Грецию, которые являются первыми странами на пути мигрантов в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий заявил, что Нуланд разрешила игнорировать Минские соглашения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...