Новые подробности разборок в Одессе: версия полиции, записи видеокамер

Новые подробности разборок в Одессе: версия полиции, записи видеокамер

Одесса, 4 мая.

В деле «7 телеканала» новые подробности: Нацполиция Одессы раскрыла возможные версии вчерашнего обстрела журналистов в Одессе, в Сети опубликованы полные записи с камер наблюдения с места происшествия.

Накануне в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу «7 телеканала». Произошло это прямо у офиса компании на Старопортофранковской улице. В результате обстрела огнестрельные ранения получили трое сотрудников канала: два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили.

Как сообщил после инцидента гендиректор Михаил Малышев, нападавшие на журналистов «7 телеканала» - это не случайные люди, они прекрасно понимали, что делают. Он добавил, что в Одессе стало небезопасно ходить по городу, а тем более освещать события.

Однако у Национальной полиции другое мнение на этот счет. По словам спикера одесской полиции Андрея Костюка, полиция склоняется к тому, что драка со стрельбой возле редакции телеканала не связана с журналистской деятельностью. Правоохранительными органами рассматривается несколько версий: бытовой конфликт, бытовой конфликт на почве журналистской деятельности, а также несколько других, о который представитель Нацполиции не сообщил.

[vsw id="4dMqLKBcImA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Костюк также отметил, что правоохранители установили личность владельца автомобиля Honda, на котором в офис телеканала приехали злоумышленники. Им оказался житель Белгорода-Днестровского Одесской области. Ружье, из которого стреляли, также зарегистрировано на этого человека.

По факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией "Умышленное убийство", "Покушение на преступление" и "Хулиганство" (ст. 115 , 15, 296) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что сегодня обнародованы полные записи с камер наблюдения нападения на журналистов "7 телеканала", которые позволяют полностью сложить в пазл все события инцидента, причем с разных сторон, так как видеонаблюдение велось с двух камер одновременно.

Камера 1

Камера 2

Кроме того, появились данные о показаниях одного из пострадавших журналистов. Как он сообщил, ему, когда он находился в редакции, позвонили неизвестные, которые утверждали, что зарегистрированная на него машина поцарапала «Хонду» возле книжного рынка на Александровском проспекте. Это было странно, потому что ни один автомобиль на его имя не зарегистрирован. Поэтому он предложил встретиться возле редакции, чтобы разобраться в ситуации.

Так и произошла встреча журналистов со злоумышленниками, а уже затем драка со стрельбой. Поэетому вполне возможно, что вчерашний инцидент стал результатом попытки вымогательства.

Напомним, ранее сообщалось, что после обстрела у одного оператора перелом стенки гайморовой пазухи, у второго — перелом носа и предварительно сотрясение мозга, а у журналиста — пулевые ранения головы и спины.

Евгения Александрова


564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...