Шкиряк отреагировал на свое прозвище в СМИ – «каратель»

Шкиряк отреагировал на свое прозвище в СМИ – «каратель»

Киев, 4 мая.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прокомментировал новость о запрете одесситам носить георгиевские ленты.

Ранее одиозный Шкиряк обратился к жителям Одессы с просьбой быть взвешенными и спокойными во время мероприятий 8-9 мая. В эти дни одновременно вспоминают жертв нацизма и празднуют День победы. Также он призвал не надевать георгиевские ленты.

«Развеселил заголовок. Ну то, что я «каратель» известно давно. Но я не думал, что я настолько крут, что могу даже кому-то «запрещать или разрешать», а главное – одиозный. Теперь буду знать», - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Накануне представители украинского МВД задержали в Мариуполе 10 человек в период празднования 1 мая и Пасхи. Аргумент железный – ношение георгиевских лент. По словам заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина, украинские средства массовой информации представили задержанных как «бойцов Донецкой народной республики».

Напомним, в Одессе 2 мая вспоминали жертв, погибших в Доме профсоюзов во время пожара. Тогда представители «Правого сектора» подожгли здание, а тех, кто выпрыгивал из окон, они добивали уже на земле. Во время памятных мероприятий на Куликовом поле у некоторых жителей Одессы появились георгиевские ленточки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...