Чешский политик сфотографировался с «Ночными волками» на фоне флага ДНР

Чешский политик сфотографировался с «Ночными волками» на фоне флага ДНР

Брно, 4 мая.

Гетман Южноморавского края Чехии Михал Гашек вместе с байкерами российского клуба «Ночные волки» возложил цветы к памятнику воинам Красной армии в городе Брно.

На своей странице в Facebook чех опубликовал фотографии с этого мероприятия. В комментарии Гашек отметил, что возложение цветов прошло на центральном кладбище в Брно. В мероприятии приняли участие российские, чешские и словацкие мотоциклисты.

«Все прошло спокойно, с достоинством и без каких-либо проблем. Это был мощный опыт для меня, чтобы быть там вместе и поклониться памяти павших», - написал Гашек.

"Ночные волки" в Чехии

"Ночные волки" в Чехии

В мероприятии также принял участие консул РФ в Брно Александр Будаев. Реакция украинских СМИ не заставила себя долго ждать. Издание «Европейская правда» пишет, что участвовавшие в мероприятии байкеры являются пророссийски настроенными, мол, у них повсюду наблюдаются нашивки с российскими флагами и георгиевские ленты. Также не остались без внимания «патриоты» Гашек, Будаев и байкеры, позировавшие на фоне флага ДНР.

"Ночные волки" в Чехии

"Ночные волки" в Чехии

Стоит отметить, что Михал Гашек принадлежит к правящей социал-демократической партии и является сторонником политики президента Милоша Земана, известного своим лояльным отношением к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ночные волки» прибыли в Чехию, байкеров встретили хлебом с солью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...