Генпрокуратура и Антикоррупционный комитет затеяли войну

Генпрокуратура и Антикоррупционный комитет затеяли войну

Киев, 4 мая.

Между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой Украины возник конфликт.

По словам руководителя НАБУ Артема Сытника, в ГПУ всячески пытаются задеть репутацию бюро и ищут для этого любой повод, сообщает «Фокус». Фигуранты некоторых уголовных дел, расследуемых в НАБУ, пытаются через информационные ресурсы дискредитировать деятельность подконтрольного Сытнику ведомства.

Сытник уверяет, что сложнее добиться сотрудничества от Генпрокуратуры, но давление общественности помогло в этом вопросе. Изначально в ГПУ не хотели передавать свои дела в НАБУ, ограничиваясь отписками. Однако сейчас процесс немного сдвинулся с мертвой точки и ряд дел уже передали для расследования детективами Антикоррупционного бюро.

В НАБУ действует специальная служба внутреннего мониторинга, которая следит за образом жизни сотрудников. Также помогает специальный совет. В его состав входят общественные деятели, которые раз в год избираются путем интернет-голосования.

Напомним, 20 апреля прокурор Владислав Куценко заявлял, что НАБУ отказалось от дела экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. В ГПУ уверены, что именно в бюро изменили квалификацию уголовной статьи.


257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...