Олейник о Гройсмане: Липовый юрист, который ничего не умеет

Олейник о Гройсмане: Липовый юрист, который ничего не умеет

Киев, 4 мая.

Отсутствие фундаментальных знаний у нынешнего премьера Украины Владимира Гройсмана дает свои результаты. Липовое образование премьера начинает давать свои плоды: на днях он возложил на Минюст проверку деятельности судей.

Об этом на своем официальном сайте заявил заслуженный юрист Украины, депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«Судьи в шоке, юристы - в шоке, студенты «Кулька» - в шоке! Даже школьники знают о существовании трех независимых друг от друга ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной. Минюст – это совершенно другая институция», - заявил он.

По его словам, Министерство юстиции Украины занимается тем, что проводит регистрацию политических сил, организовывает работу нотариальных контор и ЗАГСов, принимает участие в разработке законопроектов, систематизирует их. Также сотрудники Минюста представляют интересы Украины как в мировых судах, так и в местных, обеспечивают организационную деятельность судов, но проверка судов, заявил Олейник, в полномочия ведомства не входит. Экс-нардеп добавил, что нигде в мире Министерство юстиции не занимается ревизией судей.

Олейник: на днях Гройсман возложил на Министерство юстиции проверку деятельности судей

Олейник: на днях Гройсман возложил на Министерство юстиции проверку деятельности судей

«Гройсман точно за три года учебы в винницкой «Регионалке» (в Винницком институте региональной экономики и управления, - ред.) Конституцию в руках даже не держал. Европа такого позорища уже не выдержит - человек с сомнительным дипломом решил разобраться с судебной системой», - заявил Олейник.

Как заявил политик, Гройсман не пытается искать правонарушения в незаконных увольнениях госслужащих, которые были изгнаны со своих постов благодаря так называемому закону «о люстрации». Олейник добавил, что новый премьер-министр Украины решил подмять под себя всю власть, удивляясь, почему же к нему на заседание Кабинета министров не приходят председатели Верховного и Конституционного судов.

«Но видит - сидит министр юстиции Петренко, вот и дал ему поручение проверить суды. А тот тоже молодец. Будь он компетентный министр, сразу бы пресек глупую инициативу премьера. Прошли уже времена, когда на совещаниях присутствовали судьи и прокуроры», - пишет бывший народный избранник.

Также он отметил, что то правительство, которое управляло страной при Викторе Януковиче, называют малоэффективным и «младореформаторским», но сегодня Кабинет министров возглавляет малограмотный премьер, что еще хуже. Он заявил, что у Гройсмана нет диплома, нет образования, зато амбиции бьют фонтаном. Новому премьер-министру Украины надо бы заниматься экономикой страны, заявил Олейник, но, видимо, он в ней также разбирается, как и в юриспруденции, на уровне рынка «Юность», который он возглавлял. Страну обещает преобразить, а как функционирует государство, не знает.

«На Украине уже был президент «проффесор», а теперь еще и премьер «академик» появился. Серьезное «продвижение». Порадовали судьи, которые мгновенно раскритиковали премьерскую глупость и безграмотность. Значит, еще не все потеряно в стране», - резюмировал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман выводит свою «дорожную схему» на государственный уровень


624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...