Парубий загоняет депутатов Верховной Рады в трудовое рабство

Парубий загоняет депутатов Верховной Рады в трудовое рабство

Киев, 4 мая.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что необходимо изменить закон о регламенте ВРУ для того, чтобы увеличить эффективность работы парламента. В частности, он предлагает увеличить количество заседаний во время сессии, а также количество заседаний в Комитетах.

Парубий пояснил, что изменения в регламент были подготовлены украинскими депутатами совместно с комиссией Европейского союза. Он добавил, что в ближайшее время измененный регламент будет рассмотрен на заседании парламента.

«В новом регламенте предусматривается сделать в месяц не две пленарные недели, а три. Но в тех пленарных неделях днями голосований будут только вторник и четверг. Среда, которая сейчас является сокращенным днем с дальнейшей работой депутатов в комитетах, будет полностью отведена для работы в комитетах. А в конце дня - совещание с председателями комитетов, которые бы давали результаты своих наработок», - рассказал Парубий.

Кроме того, изменениями в регламент предлагается вместо пятничного часа вопросов к правительству сделать в понедельник трехчасовые дебаты с Кабмином. На пятницу планируется перенести согласительный совет, который сейчас проходит в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине в течение года состоятся выборы президента и парламента


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...