Джон Коннор: Мой расклад украинских фейков на основе «Игры престолов»

Джон Коннор: Мой расклад украинских фейков на основе «Игры престолов»

Донбасс, 4 мая.

Мы часто сталкиваемся с тем, что украинская пропаганда придумывает различные мифы об «ужасных» ополченцах, которые «свирепствуют» в Донбассе, о героях-«киборгах», убивающих своих врагов с дедовской "берданки". Но эти все страшные сюжеты подсмотрены в эпизодах американского кино.

И вот военный корреспондент Джон Коннор специально для НА «Харьков» провел расследование, в котором разоблачил выдуманные истории украинской пропагандисткой машины.

По его словам, люди часто задаются вопросами об украинской пропаганде, о ее мифах, а также дегуманизации населения Донбасса. Очень часто обычные граждане не принимают всерьез то, о чем им рассказывают в украинских СМИ, сами читатели/зрители высмеивают их совершенно дурацкие истории.

«Я задался вопросом, откуда же в головах украинских пропагандистов берутся такого рода абсурдные рассказы. Я провел небольшое исследование. Как оказалось, они очень любят американское кино», - заявил обозреватель.

[vsw id="7PBbY7J7gaw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Игра за престол»

Вот например, классическая история о том, как «чеченские боевики кастрируют украинских военных, а потом в таком виде отпускают домой, чтобы наводить ужас на будущих призывников», явно взята из известного многосерийного фильма «Игра престолов». По словам журналиста, когда украинские патриоты брали за основу данный сюжет, они не совсем представляли, что такое медицина, и как задуманное можно осуществить.

Воспоминания об Украине 

Еще одна придуманная история – о девушке, которая отказала в интимной близости луганским казакам, после чего они привязали к «жертве» бомбу с часовым механизмом и выпустили гулять по Алчевску. Для большей трагичности в укроСМИ заявили, что девушка прощалась с жизнью и вспоминала родную Украину.  Эта история, как сообщил Джон Коннар, была взята из замечательного фильма «Повелитель бури». Таким образом, иракские боевики мстили человеку, который помогал американским войскам.

«Вот именно эта история, которую взяли за основу, превратилась в зверства луганских казаков», - заявил он.

«Мозги и ложки»

Что более всего заполнилось корреспонденту – история о том, как «чудовищные оккупанты» ложками разбрасывали мозги живых украинских пленных солдат. По его словам, в этой истории также подчеркивалось, что так бывает, если у человека нет мозга, то он еще может оставаться в сознании и продолжать жить.

«Наверное, такое в действительности бывает с людьми, в частности с автором этой истории. Сама же идея для сюжета с мозгами и ложками была взята из фильма «Ганнибал Лектор», - отметил спецкор.

Чудо-снайпер

Далее Джон Коннор заявил, если же продолжать тему «жизни без мозгов», то очень важной историей в украинском героическом эпосе является история о том, как украинский снайпер из дедовской берданки уничтожил сверхсовременный российский танк путем попадания через смотровое окно машины в голову механику водителю. Стоит отметить, что у современных танков нет смотровых окон, там вообще нет такого предмета. Более того, у танков Второй мировой войны, из которой берет начало данная легенда, уже не было данного приспособления. Что касается самой истории, то она взята из фильма «Спасти рядового Райана», где один из главных героев при помощи пистолета, проделывает то же самое  с немецким танком.

 «Восстание машин»

Очередная история о том, что неизвестные беспилотные роботу атакуют украинские военные склады. А украинская армия понесла первые потери в связи с «восстанием машин».

«Мы все прекрасно понимаем, из какого фильма была взята данная история – фильм «Терминатор». Но там, роботы были в виде «коптеров», которые могли зависать над целью и обладали более лучшим вооружением, чем это представлено в украинском варианте. Но мы подождем, лучшее еще впереди», - заявил журналист.

Джон Коннор также рассказал, откуда украинские пропагандисты взяли истории о групповых изнасилованиях в подвалах Донбасса, «cтены которых сочатся кровью». В качестве орудия для изнасилования якобы используется карабин СКС (самозарядный карабин Симонова). По словам спецкора, он не очень разбирается в таком кино, но на память приходит фильм «Я плюю на ваши могилы», где использовались похожие предметы. Он отметил, что даже в этом случае была смерть, а не побег полностью здоровой активистки и скорое возвращение к родителям.

«Если вы слышите меня, вы и есть сопротивление», - добавил в конце с улыбкой Джон Коннор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ответ на помощь одесситов, Донбасс поможет Одессе бороться с режимом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...