Стрельба в Мариуполе: Киев решил показать жителям силу перед 9 мая

Стрельба в Мариуполе: Киев решил показать жителям силу перед 9 мая

Мариуполь, 4 мая.

Сегодня в Мариуполе стрельба и взрывы прямо среди белого дня возле областной Донецкой полиции, в операции задействованы полицейские и спецназ. 

Нацполиция Украины сегодня в Мариуполе провела демонстративные учения по отражению захвата здания УВД «титушками» и «террористами». Учения со стрельбой проводились накануне второй годовщины трагедии, произошедшей 9 мая 2014 года, когда националистические батальоны расстреляли около 40 невооруженных участников демонстрации в Мариуполе.

Так, на одном из украинских телеканалов вышел сюжет, в котором не только рассказывается, но и  показывается, как якобы 200 человек нападают на областную Донецкую полицию среди белого дня, а работники Нацполиции в количестве 15 человек оказывают им противостояние, причем, естественно, оказывают успешно. Как сообщает корреспондент с места события, вот-вот по отработанной версии должен прибыть к месту происшествия спецназ, а пока под зданием полиции взрывы и выстрелы.

[vsw id="91vO9wx5dxM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что проведение данных учений киевские власти не просто запугивают людей, они и сами показывают свой страх перед тем, что Мариуполь может подняться. Они боятся того, что также, как и два года назад, люди выйдут на улицы города, чтобы отдать дань Великой Победе и выступят против действующего режима. Поэтому было принято решение показать жителям города, что выходить 9 мая и устраивать демонстрации не стоит, так как все равно любое движение против украинской власти будет подавлено, ибо украинские власти не остановятся ни перед чем и будут стрелять на поражение, как это было два года назад.

То, что произошло 9 мая 2014 года, - это трагедия, которая останется в памяти каждого жителя города. 9 мая люди вышли на демонстрацию, а сами встали живым щитом против украинской армии, против танков. По данным киевских силовиков, погибли девять человек, но в действительности погибли более 40 граждан. Местные жители до сих пор не могут поверить, что украинские военные начали их расстреливать прямо в День Победы.

Тогда же, в День Победы 9 мая, в мариупольском УВД произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и ополченцами. Силовики штурмовали горотдел, где укрылись милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. Здание УВД полностью сгорело. По данным департамента здравоохранения области, погибли 7 человек и еще 39 пострадали.

[vsw id="4F2A4YrTL7c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что точно также, как и сегодня, вели себя местные и киевские власти перед годовщиной трагедии в Одессе. Они приложили все усилия для того, чтобы в корне пресечь не только выступления своих оппонентов, но и даже попытки рядовых горожан почтить память родных и близких, погибших в Доме профсоюзов. Все было сделано для того, чтобы запугать людей и всячески помешать им прийти на место трагедии.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...