Луганск находится в полной изоляции

Луганск находится в полной изоляции

Луганск, 11 августа. 

Жители Луганска выживают в экстремальных условиях. В городе уже 9 дней нет электричества, воды и связи с внешним миром. Как сообщила сегодня пресс-служба горсовета Луганска, город находится в полной изоляции и на грани выживания.

"Областной центр остается полностью отключенным от энергоснабжения. Около 250 тыс. луганчан, оставшихся в городе, находятся без света и воды уже девятый день, не работает мобильная и стационарная связь", - говорится в сообщении.

Магазины давно закрыты. Продукты в город, рискуя жизнью, привозят частники. Продают втридорога, чтобы оправдать маленькой партией товара расходы на топливо. Денег у луганчан нет, так что позволить себе достаточное питание могут не все.

"В Луганске не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Работники предприятий не получают заработную плату минимум один месяц, некоторые не могут получить денежное содержание на протяжении двух с половиной месяцев", - сообщает пресс-служба горсовета.

Медикаменты в Луганск тоже не завозят. Медики в больницах говорят, что нечем лечить раненых. Помощь пришла лишь из Чечни, региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отправил в Луганск медикаменты и источники бесперебойного питания для медучреждений. Но, несмотря на 65 новеньких генераторов проблема с электричеством осталась: для миниэлектростанций негде брать бензин. Из-за отсутствия в городе топлива для крупной техники, в Луганске уже больше недели не вывозят мусор.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...