Гуляй, рванина: Италия разрешила украинцам свободно воровать

Гуляй, рванина: Италия разрешила украинцам свободно воровать

Рим, 4 марта.

Нечасто наш соотечественник становится в целой европейской стране основой для прецедентного юридического решения. Но именно так поступил украинец в Италии.

Украинец Роман Остряков – бездомный и безработный – украл в итальянском супермаркете еды. На четыре евро. Много еды на эту сумму, кстати, не украдешь. Ну, делов-то. Сколько спрашивается тех же итальянцев или украинцев совершает это каждый день. Посадить его или оштрафовать. Он даже не успел вынести товар из магазина. Но так иногда бывает, что украинец и вор неожиданно стал героем всей Италии и Украины. Суд приговорил Острякова к 6 месяцам заключения и штрафу.

Суды всех инстанций долго и упорно рассматривали это дело. И 3 мая 2016 года Высший кассационный суд Италии оправдал украинца. Но не просто оправдал. Он постановил, что кража еды от голода преступлением не считается. Отметим, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

«В этом случае вполне очевидно, что обвиняемый был в состоянии острой нужды. Ведь он бездомный, не имел ни жилья, ни дохода. Поэтому кража для него была единственным способом получить еду», – сказал адвокат Энрико Тониелли.

Почему мы обратили внимание на этот, казалось бы, казуистический случай? Украина готовится, как известно, к отмене виз в зону действия Шенгенского соглашения. В очередной раз это подтвердили в ЕС. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина, Грузия и Косово могут получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Вместо визы украинец доложен теперь просто распечатывать (на украденном принтере – прим. НА «Харьков») решение итальянского суда. Вкладывать его в иностранный паспорт (его украсть сложнее, поэтому придется все-таки сделать – прим. НА «Харьков») и смело с ним путешествовать за остронеобходимыми товарами в Европу. При попытке ареста за вынос продуктов, телевизоров и прочих стиральных машин надо смело протягивать решение итальянского суда. И требовать освободить на месте и заодно отдать забранные в магазине элитные вина и вяленую ветчину (они, как известно, придуманы украинцами, а, следовательно, должны выдаваться по предъявлению паспорта громадянина), как необходимые для удовлетворения острой нужды.

Решение итальянского суда позволит украинцам беспрепятственно выносить из европейских магазинов все, что они захотят

Решение итальянского суда позволит украинцам беспрепятственно выносить из европейских магазинов все, что они захотят

Как рекомендацию от нашей редакции хотим добавить, что хорошо бы при этом иметь весь ниже 60 кг, а также измученный, затерзанный взгляд. Одеваться лучше неброско. Да, да флаг Украины также лучше не брать. И политических лозунгов не кричать. То есть при краже вещей кричать «Слава Украине, героям слава» нам кажется легким излишеством.  Но это не более, чем рекомендация. Суд не считает, что человек весом килограмм под сто не может остро нуждаться. Так же как и нет рекомендаций для патриотов Украины воровать не более чем, например, на 150 евро. Поэтому придирки по весовому признаку или длине оселедца можно считать угнетением прав остронуждающихся украинцев. В связи с этим можно и нужно обратиться с иском и засудить угнетателя.

Как видим, ЕС не на словах, а на деле готовится встречать Украину в братской европейской семье. Проверяйте, европейцы, свои  кошельки, как говорится, не отходя от кассы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брюссель с содроганием начал подготовку к саммиту Украина-ЕС

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...