Нафтогаз позарился на 50 газпромовских миллиардов

Нафтогаз  позарился на 50 газпромовских миллиардов

Киев, 4 мая.

В случае удовлетворения иска «Нафтогаза», украинская сторона планирует получить от российской газодобывающей компании 50 миллиардов долларов. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Общая цена вопроса по Стокгольмскому арбитражу — 50 млрд долларов, из которых 30 миллиардов — это вопрос компенсации, которые мы требуем получить за то, что мы ранее от «Газпрома» недополучили или переплатили и по крайней мере 20 миллиардов», - отметил он.

Витренко заявляет, что 20 миллиардов это те денежные потоки, которые украинская сторона планирует получить в случае принятия положительного решения в Стокгольме. Таким образом, Киев пытается заставить «Газпром» играть по европейским правилам.

По мнению Витренко, российская сторона будет всеми возможными способами пытаться затягивать указанный процесс. Отметим, сами слушания по делу стартуют осенью 2016 года, во время этого процесса Киев будет пытаться укреплять свои политические и экономическое позиции для долгого юридического противостояния с Москвой.

«На любые вопросы, которые задают россияне, предоставляются обоснованные ответы с иностранными экспертами, мы достаточно комфортно себя чувствуем. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что мы докажем в суде обоснованность своей позиции», - заключил представитель «Нафтогаза».

Однако тут необходимо отметить, что украинская сторона вряд ли выйдет в этом деле победителем, так как все еще должна по пресловутому «долгу Януковича» в три миллиарда долларов и европейцы вряд ли будут пытаться идти против своего основного газового поставщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава «Нафтогаза» поздравил украинцев с повышением тарифов


246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...