Мошенники покусились на святое: в Сети появился сайт «по набору в полицию»

Мошенники покусились на святое: в Сети появился сайт «по набору в полицию»

Киев, 4 мая.

Национальная полиция Украины начала расследование одной из самых нестандартных афер последнего времени, которая направлена против самих правоохранителей и тех, кто желает вступить в ее ряды.

Более того, в интернете появился фейковый сайт «по набору в полицию», сообщает издание «Сегодня». Украинцам предлагается заполнить анкеты, внеся в нее паспортные данные, а также контакты и биографию. Все это нужно якобы для поступления на службу в полицию. По словам правоохранителей, мошенники таким образом выманивают персональные данные. Они весьма серьезно подошли к созданию интернет-страницы, воссоздав практически копию реально существующего сайта Нацполиции.

Как отметил в комментарии «Сегодня» глава киберполиции Украины Сергей Демедюк, такая информация, как правило, собирается, чтобы продать ее бизнес-структурам. Ее могут собирать рекламные агентства. Готовая база указывает на тех, кто лояльно относится к полиции. В данный момент анкет собрано немного, киберполиция вовремя обнаружила подделку.

По данным Нацполиции, подобные схемы используются и в банковской сфере. По словам Демедюка, киберполиция уже сталкивалась с практически точными копиями сайтов некоторых банков. Мошенники рассчитывают на кражу денег после того, как к ним в руки попадут данные об электронном кошельке или о банковской карте. За создание такого фейкового сайта зломышленникам грозит до трех лет ограничения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как воруют деньги через банкоматы: топ-5 уловок мошенников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...