Впереди планеты всей: Турция отменила визы для стран ЕС

Впереди планеты всей: Турция отменила визы для стран ЕС

Анкара, 3 мая.

Турция в рамках соглашения о взаимной либерализации визового режима отменила визы для граждан стран Шенгенской зоны. Эта мера начнет применяться после того, как Европейский союз отменит визы для турок.

Отметим, что завтра, 4 мая, Еврокомиссия рассмотрит отчет о выполнении Турцией 72 обязательства для безвизового режима и затем может рекомендовать отменить визы для граждан Турции.<Это произойдет в том случае, если Анкара выполнит все выдвигавшиеся к ней требования, в том числе касающиеся состязательности политических сил, свободы слова и политических прав различных меньшинств.

Ранее глава европейский дипломатии Федерика Могерини заявила, что Турции еще очень далеко до вступления в Европейский союз.

Кроме этого, Могерини просила вспомнить опыт Балкан, которые вот уже несколько десятилетий ведут переговоры о вступлении в Европейский союз, однако до сих пор этого не произошло. По мнению главы европейский дипломатии, переговоры Анкары и Брюсселя о вхождение в ЕС – последняя возможность турецких властей провести модернизацию своей страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...