Стрельба в Одессе: как это было, и что гендиректор "7 телеканала" требует от Порошенко

Стрельба в Одессе: как это было, и что гендиректор "7 телеканала" требует от Порошенко

Одесса, 3 мая.

В Одессе расстреляли съемочную группу "7 телеканала". Кто за этим стоит, и почему на стрельбу средь бела дня не отреагировала Служба безопасности Украины. Об этом и о том, что случилось с журналистами "7 телеканала" рассказал гендиректор Михаил Малышев.

Как сообщалось ранее, сегодня в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу "7 телеканала". Произошло это прямо у офиса компании на Старопортофранковской улице. В результате обстрела огнестрельные ранения получили трое сотрудников канала: два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили.

Нападавшие прибыли на Honda темно-серого цвета с номером ВН4152НВ. Они использовали помповое ружье и травматические пистолеты. На данный момент пострадавшие госпитализированы - у одного оператора перелом стенки гайморовой пазухи, у второго — перелом носа и предварительно сотрясение мозга, а у журналиста — пулевые ранения головы и спины.

[vsw id="GmWH-fWj2y0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, ввели в городе план «Перехват». Однако местные СМИ уже пишут о том, что нападавшие на журналистов задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса, мы с тобой! 48 корабликов в водах Невы, реквием в Донецке, черные шары в Берлине

Как сообщил гендиректор Михаил Малышев, нападавшие на журналистов "7 телеканала"  - это не случайные люди, они прекрасно понимали, что делают.

"Подошли три человека, вызвали Дмитрия Бондаренко, оператора нашего канала. Начали говорить, и в процессе разговора один из них прямым ударом нанес ему травму переносицы. После этого началась драка. Ребята, которые курили возле офиса, бросились оказывать всяческую помощь. Один из них сказал: "Чего тут разбираться - доставай помповик", после чего и произошло два выстрела. На видео видно, что стреляли в людей. Нападавшие делали это  целенаправленно, они понимали, что делают. Это не случайные люди", - подчеркнул Малышев.

Он также отметил, что его очень удивляет то, что на место происшествия не прибыли сотрудники СБУ.

"То, что произошло, это полный беспредел. В Одессе стало небезопасно ходить по городу, а тем более освещать события. Одессу хотят вернуть в 90-е годы, в бандитские разборки. Сюда приехала полиция, скорая помощь, а где СБУ? Я не понимаю, как это так, это не хозяйственный спор, это стрельба на открытой местности. Где наша СБУ, чем она занимается? Я буду писать обращение президенту, уже губернатор проинформирован и сказал, что обязательно подъедет сюда", - отметил он.

[vsw id="MXs5k6bNy-8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе расстреляли съемочную группу, объявлен план «Перехват».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...