«Правосеки» открестились от собрата, задержанного в Минске

«Правосеки» открестились от собрата, задержанного в Минске

Минск, 3 мая.

Участник геноцида в Донбассе Тарас Аватаров полностью признал свою вину в вопросе незаконного применения оружия и взрывчатки.

Об этом сообщает корреспондент агентства РИА Новости из зала суда Фрунзенского района Минска.

Отмечается, что в ночь на 26 ноября прошлого года на ж/д вокзале в столице Беларуси был задержан 28-летний житель Новополоцка Витебской области, белорус с двумя паспортами, оружием, взрывчатыми веществами, а также справкой об участии в военной операции в Донбассе. Отмечается, что документ был выдан нацбатом "Правый сектор".

В обвинительном заключении говорится, что обвиняемый "незаконно приобрел на территории Украины взрывное устройство типа ручная осколочная граната". Прокурор добавил, что Аватаров незаконно провез гранату на территорию Белоруссии, незаконно хранил и носил при себе данный боеприпас.

"По данной статье признаю вину в полном объеме", — в свою очередь заявил Аватаров.

Однако мужчина отказался признать свою вину в оружейной контрабанде. Он заявил, что не перевозил гранату через границу. По его словам, он обнаружил ее в своих вещах, находясь уже в Беларуси, в городе Гомеле. Суд, в свою очередь, считает Аватарова членом экстремистской группировки, несмотря на то, что сами «правосеки» открестились от подсудимого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Питере «Правый сектор» пытался сжечь «музей Новороссии»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...