Госреестр Украины захватили рейдеры

Госреестр Украины захватили рейдеры

Трудовой коллектив предприятия «Информационный центр Министерства юстиции Украины» заявляет о том, что произошедшая 1 октября остановка электронной системы госреестра, это не хакерская атака, а рейдерский захват. Об этом говорится в открытом обращении в открытом обращении сотрудников Министерства юстиции.

"23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюста Богданов Л.В. В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, что осуществлялось посторонними людьми, которые не являются работниками нашего предприятия,– отмечается в документе. – При копировании информации, эти приведенные Богдановым "хакеры" взломали программное обеспечение одного из серверов, что и вызвало полную остановку работы всех реестров".

"Хотим отметить, что смена руководства произошла странным образом, что напоминало силовой захват (неизвестные люди с оружием, агрессивное поведение по отношению к работникам, блокирование помещений). Возможно, объяснением таких дерзких, но непрофессиональных действий может быть то, что в качестве руководителя службы безопасности Богданов привел на предприятие известного рейдера, который специализируется на захвате квартир граждан и преступлениях в сфере недвижимости – Малету Сергея Викторовича", – говорится в обращении.

На сегодняшний день предприятию подотчетны 18 госреестров. Если данные станут доступны посторонним лицам, станут возможны масштабные махинации с недвижимостью и предоставлением кредитов, ведь одними из главных пользователей системы являются банки и нотариусы, - подчеркнул заместитель гендиректора Вадим Хоруженко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...