Перемирие по-киевски: «пасхальные» танки от ВСУ в Донбасс

Перемирие по-киевски: «пасхальные» танки от ВСУ в Донбасс

Донбасс, 3 мая. 

Киевские генералы продолжают перебрасывать тяжелую технику и иностранных наемников к линии разграничения в Донбассе, тем самым нарушая пункты «Минска-2». У линии фронта замечены турецкие боевики.

Как сообщил сегодня в Народной милиции Луганской республике, Вооруженные силы Украины продолжают грубо нарушать условия размещения военной техники вдоль линии фронта в Донбассе, а также используют «пасхальный» режим прекращения огня для наращивания военной силы в зоне так называемой антитеррористической операции.

Сообщается, что разведка ЛНР выявила прибытие в Станицу Луганскую колоны тяжелой техники, в которую входили: БМП – 4 единиц, автомобильной техники "Урал-4320» - 4 единицы с личным составом. Также в село Болотенное прибыло подразделение иностранных наемников, предположительно из Турции, численностью до 40 человек. В район Светлодарска прибыли до шести снайперских групп из стран Балтии и Польши. В ведомстве отметили, что эти группы вооружены крупнокалиберными винтовками иностранного производства.

ВСУ

У линии соприкосновения сторон в Донбассе замечено перемещение наемников из Турции

В свою очередь, заявил представитель НМ ЛНР, армия и правоохранительные органы республики не ослабляют бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики.

«Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков», - заявили в ведомстве.

Отметим, ранее в Народной милиции сообщали, что во время «пасхального перемирия» в ходе снайперского обстрела со стороны украинских силовиков погиб ополченец. Огонь велся со стороны села Крымское по району села Сокольники.

Также неутешительные новости приходят от Министерства обороны Донецкой народной республики. По заявлению Эдуарда Басурина, украинские военные за прошедшие сутки 48 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР в результате 14 нарушений «режима тишины». В ходе обстрелов противником в общей сложности было выпущено 32 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, дважды применялись танковые орудия, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: двое ополченцев погибли в пасхальную ночь


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...