"Группа 2 мая" обвинила "антимайдановцев" в одесской трагедии

"Группа 2 мая" обвинила "антимайдановцев" в одесской трагедии

Одесса, 3 мая.

События двухгодичной давности в Одессе начинали разворачиваться на Дерибасовской. Об этом заявила координатор общественной комиссии "группа 2 мая" Татьяна Герасимова.

По словам Герасимовой, жертвами являются не "антимайдановцы", которые сгорели заживо в Доме профсоюзов, а радикал-националисты из "Правого сектора". Координатор общественной комиссии утверждает, что группа "антимайдановцев" спровоцировала беспорядки, напав на проукраинских активистов.

"События в Одессе начинались не в Доме профсоюзов, не с пожара. Они начинались на улице Дерибасовской. С того, что группа Антимайдановцев напала на большую группу, превосходящую ее раз в десять футбольных ультрасов и проукраинских активистов. И началась кровавая драма, в которой первые выстрелы прозвучали опять-таки со стороны Антимайдана. Первым погибшим, смертельно раненым был активист "Правого сектора" Игорь Иванов и лишь через полтора часа прозвучали выстрелы со стороны проукраинских активистов. Изначально у них оружия с собой не было", - заявила Герасимова в эфире "112 Украина".

По ее словам, несмотря на то, что следствие продолжается, это уже официальная позиция, которая якобы подтверждена многочисленными видео, которые есть в распоряжении группы и официального следствия.

В свою очередь представители международной общественной организации Amnesty International пришли к выводу, что 2 мая 2014 года во время беспорядков в Одессе полиция не сделала ничего для предотвращения насилия, а следствие по произошедшим в тот день инцидентам, ведется необъективно.

Нельзя не отметить, что большая часть радикал-националистов, принимавших участие в сожжении людей в Доме профсоюзов стали членами националистических батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» и многих других.

Стоит отметить, что именно с подачи украинского правительства данная трагедия произошла. Более того, многие сотрудники милиции принимали участие в данном происшествии.

 


1354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...