Оскароносная Кейт Бланшетт стала послом ООН по делам беженцев

Оскароносная Кейт Бланшетт стала послом ООН по делам беженцев

Нью-Йорк, 3 мая.

Двукратная обладательница кинопремии "Оскар", австралийская актриса Кейт Бланшетт стала послом доброй воли Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

Как сообщил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, Бланшетт недавно вернулась из Иордании, где встречалась с семьями беженцев из Сирии и получила информацию об их положении из первых уст.

Сама Бланшет заявила, что гордится своим новым назначением. Она отметила, что сейчас мир "стоит на развилке", где должен выбрать путь сострадания или нетерпимости.

"Мы переживаем беспрецедентный кризис вытеснения более чем 60 миллионов человек, которые вынуждены перемещаться по всему миру. У всех нас есть желание подключиться и делать то, что делает нас людьми. У нас есть сострадание…И я знаю, как мать, я хочу, чтобы мои дети пошли вниз по пути сострадания", - цитирует Associated Press американскую актриссу.

Ранее знаменитый голливудский актёр Орландо Блум посетил Харьков в рамках своего турне по Донбассу. До этого он навестил школу в Славянске в качестве посла доброй воли UNICEF.


220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...