На рассвете возобновился обстрел Донецка

На рассвете возобновился обстрел Донецка

Донецк, 11 августа.

Сегодня утром украиснкие силовики возобновили обстрел Донецка. Стреляют со стороны аэропорта, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Ополченцы отвечают карателям ответным огнем из артиллерии. Со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески, где расположены позиции карателей, идет стрельба по жилым районам Донецка. Как рассказали журналистам ИТАР-ТАСС жители города, стреляют из "Градов" и гаубиц.

Обстрелу подверглись также районы Кировский и Петровский. Силовики наступают со стороны Марьинки и Еленовки.

О погибших и раненых, а также о разрушениях информации пока нет.

Как сообщают в мэрии Донецка, накануне в ходе обстрелов повреждены линии электропередач в микрорайоне "Текстильщик". Более 10 тысяч жителей остались без света. Электроэнергии также нет в поселке Грабари, где обесточено 100 частных домовладений. Около 200 домов частного сектора в районе завода "Топаз" также не получают электричество.

Накануне обстрел продолжался также весь день. Была, в частности, снарядом разрушена поликлиника больницы №18 в Киевском районе. Другой снаряд разрушил крышу расположенного рядом отделения "Укртелеком". На улице  Бирюзовой, 25 сгорел продуктовый магазин.

Жители города второй день не покидают бомбоубежища. Большая часть горожан покинула Донецк.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...