На рассвете возобновился обстрел Донецка

На рассвете возобновился обстрел Донецка

Донецк, 11 августа.

Сегодня утром украиснкие силовики возобновили обстрел Донецка. Стреляют со стороны аэропорта, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Ополченцы отвечают карателям ответным огнем из артиллерии. Со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески, где расположены позиции карателей, идет стрельба по жилым районам Донецка. Как рассказали журналистам ИТАР-ТАСС жители города, стреляют из "Градов" и гаубиц.

Обстрелу подверглись также районы Кировский и Петровский. Силовики наступают со стороны Марьинки и Еленовки.

О погибших и раненых, а также о разрушениях информации пока нет.

Как сообщают в мэрии Донецка, накануне в ходе обстрелов повреждены линии электропередач в микрорайоне "Текстильщик". Более 10 тысяч жителей остались без света. Электроэнергии также нет в поселке Грабари, где обесточено 100 частных домовладений. Около 200 домов частного сектора в районе завода "Топаз" также не получают электричество.

Накануне обстрел продолжался также весь день. Была, в частности, снарядом разрушена поликлиника больницы №18 в Киевском районе. Другой снаряд разрушил крышу расположенного рядом отделения "Укртелеком". На улице  Бирюзовой, 25 сгорел продуктовый магазин.

Жители города второй день не покидают бомбоубежища. Большая часть горожан покинула Донецк.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...