Гаагский суд начал разбирательство по жалобам "Укрнафты" к РФ

Гаагский суд начал разбирательство по жалобам "Укрнафты" к РФ

Гаага, 2 мая.

Украинские энергетические компаний "Укрнафта" и Stabil пытаются вернуть свои заправки в Крыму, которые, по их мнению, были экспроприированы Российской Федерацией. Соответствующие разбирательства проходят в Гаагском суде.

Как сообщается на сайте суда, украинские компании ссылаются на якобы имевшее место нарушение двустороннего межправительственного договора об инвестициях. Согласно документу, исковые заявления были поданы в еще 15 января.

В свою очередь Российская Федерация заявила, что соглашение о защите инвестиций между Украиной и РФ не может служить основанием для урегулирования претензий истцов в Гаагском суде. Кроме того, Россия не признает юрисдикцию гаагского арбитража в этом разбирательстве.

Также российская сторона заявила, что эти комментарии для суда не должны рассматриваться как согласие на учреждение состава арбитража, участие в разбирательстве или как процессуальные действия, предпринятые в его рамках.

Постоянная палата третейского суда в Гааге начала разбирательства по этим жалобам. Суд предложил сторонам до 3 июня ответить на вопросы состава арбитража. Слушания по вопросам его юрисдикции назначены на 11 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ряд украинских компаний подал в Гаагу иск в отношении России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...