Заблокированные в одесском аэропорту нардепы вернутся в Киев

Заблокированные в одесском аэропорту нардепы вернутся в Киев

Одесса, 2 мая.

Депутаты «Оппозиционного блока», заблокированные в одесском аэропорту активистами местного «Автомайдана», намерены вернуться в Киев во избежание провокаций.

Об этом стало известно из сообщения одного из трех нардепов-оппозиционеров Вадима Новинского.

"Мы прилетели в Одессу исключительно в мирных целях. Мы хотели участвовать в панихиде по погибшим в Одессе 2 мая в 2014 году. Хотели возложить цветы на Куликовом поле и вернуться в Киев. Нас заблокировали в аэропорту и не выпустили троих народных депутатов Украины. Уже два с половиной часа находимся в аэропорту", — заявил Новинский в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, имя третьего депутата украинского парламента, который прибыл с ним и депутатом Юрием БойкоЕвгений Бакулин. Он подчеркнул, перед возложением цветов на Куликовом поле депутаты намеревались поучаствовать в панихиде в одном из одесских храмов. Он также отметил, участники блокады не шли на прямой диалог и ругались. По сведениям стражей порядка, в «блокаде» депутатов участвует около 200 человек.

"Мы сейчас находимся рядом с терминалом VIP. Сейчас ждем священника и проведем панихиду прямо здесь. Мы не хотим, чтобы были провокации, чтобы были потасовки, драки. Мы со всеми разговаривали спокойно и пытались договориться, но приняли такое решение, сейчас дождемся священника, проведем панихиду и вернемся в Киев обратно", — подытожил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Автомайдан» заблокировал оппозиционных депутатов в аэропорту Одессы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...