Луганские профсоюзы отметили юбилей праздничной демонстрацией

Луганские профсоюзы отметили юбилей праздничной демонстрацией

Луганск, 2 мая.

Луганским профсоюзам - 110 лет! Этот Первомай для Луганска оказался особенным. Ещё бы! Ведь луганским профсоюзам исполнилось 110 лет! Дружными колоннами шли шахтёры, учители, медики, коммунальщики, рабочие многих десятков предприятий.

Даже облачная погода, которая стояла в начале собрания, не испортила настроения. Люди весело общались, шутили и были рады встрече. Когда колонны построились, то вышло солнышко и все дружно двинулись на Театральную площадь.

Первомай в Луганске

Первомай в Луганске. Праздничная колонна

Возглавляд демонстрацию оркестр . За ними на фронтовом автомобиле под флагом ЛНР ехали шахтёр, рабочий и колхозница. Шахтёр держал на плече отбойный молоток, а рабочий с колхозницей, как и положенно, скрещенные серп и молот. За ними шли девочки-барабанщицы и трудовые коллективы. Замыкал шествие Бессмертный полк ЛНР - дети, внуки и правнуки несли в руках портреты своих славных предков, тех советских людей, которые потом и кровью в трудовом тылу и на передовой ковали Победу в

Великой Отечественной Войне. Солнце ласково заливало площадь, в синем небе развивались алые кумачи, пестрели воздушные шарики, а счастливые радостные люди кричали "Ура!".

Первомай в Луганске

Первомай в Луганске. Момент праздника

Митинг открыл глава профсоюзов ЛНР Олег Акимов, поздравив всех собравшихся с Первомаем и светлым днём Пасхи. Затем выступал глава Луганской Народной Республики И. В. Плотницкий, сказав:

"Здравствуйте уважаемые луганчане и гости города! Вы знаете, мне кажется , что сейчас у нас с вами общие ощущения. Такое чувство, что к нам вернулся праздник из детства - чистый, спокойный, трудолюбивый, умиротворенный и честный. Мне кажется сегодня мы сможем этот праздник передать и нашим детям, что бы они в этот день знали, что они празднуют праздник труда. Сегодня Первомай совпал со светлым праздником Пасхи, с торжеством жизни и любви над смертью и ненавистью. И , мне кажется, мы должны понимать, что это произошло неслучайно, потому, что только единство духа и труда может по-настоящему созидать".

Также выступили с тёплыми словами приветствия председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко. Были среди выступающих и полномочные представители Всемирной Федерации Профсоюзов, насчитывающей около 90 миллионов человек в более ста стран мира.

Первомай в Луганске

Первомай в Луганске

Но поздравления и пожелания произносились не только с трибуны. Так, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян поздравляла коллег, идя с ними в ногу в ходе демонстрации:

"Здоровья, терпения, мужества еще на следующий период работы. Всего самого хорошего: добра, любви, тепла и мира. И повышения зарплаты", - лаконично поздравила министр.

Идут радостные колонны людей. Слышатся шутки и задорный смех. Люди говорят на родном языке, гордятся своей историей и предками. Многое ещё предстоит совершить, но и сделано не мало. Народ отстоял свою республику и своё право на счастье. Согласитесь, что это немало. А впереди - новые победы.

Бессмертный полк ЛНР

Бессмертный полк ЛНР

 

Дмитрий Молчанов


642

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...