У вас простыни пророссийские: «бдительные» украинцы заглядывают в окна соседей

У вас простыни пророссийские: «бдительные» украинцы заглядывают в окна соседей

Киев, 2 мая.

Украинцы, прежде чем сушить на улице белье, отныне должны проверять, нет ли «по соседству» на бельевой веревке одежды в цветовой гамме российского триколора. В случае построения цветов как на флаге РФ гражданин Украины должен быть готов к приезду спецслужб.

Так считает журналист Дарья Чередник.

«Жители одной из киевских улиц увидели заборчик, выкрашенный в желтые и черные полосы. И потребовали от властей немедленно закрасить "цвета георгиевской ленточки". Таких примеров мании преследования на Украине – не счесть. Гражданам мерещится "рука Москвы" с завидной регулярностью в самых неожиданных местах и образах», - отмечает Чередник в статье на сайте РИА Новости.

По ее словам, в Кременчуге жителям померещился российский флаг на крыше дома, где сушились вещи – больно подозрительными выглядело сочетание белого постельного и розово-голубых полотенец. В другой раз столичные жители узрели российский триколор во флагах Болгарии, которые вывесили на улицы в знак приветствия государственных гостей из Софии.

«В самом деле, как не спутать. Ведь полотнища отличаются только цветом одной полосы. Болгарский флаг по центру окрашен в зеленый цвет, а российский – в синий. Просто братья-близнецы», - невесело шутит журналист.

Однако, по словам Чередник, не все приступы мании преследования заканчиваются фактически без последствий для «виновников». В Киеве уволили полицейского из-за (!) автомобильного освежителя воздуха, сделанного в форме видоизмененного шеврона спецподразделения "Беркут" – того самого, бойцов которого забрасывали камнями и "коктейлями Молотова" на Майдане, а спустя некоторое время без суда и следствия назвали виновниками расстрела так называемой "небесной сотни".

«Повесить символику "Беркута" перед лобовым стеклом ныне на Украине приравнивается к измене. Тем более что у злосчастного киевского полицейского освежитель был скопирован не с официального шеврона, а  сделан в более "народной" версии. Гордая птица, символ подразделения, там реяла на фоне российского триколора над девизом "Русские своих не бросают". Одной этой фразы, очевидно, на Украине теперь достаточно для увольнения без выходного пособия. А тут еще и триколор. Ужас. Рука Москвы – она повсюду», - пишет Чередник.

По этой причине, считает журналист, «бдительные» украинцы пристально всматриваются в окна чужим машин и разглядывают соседское белье. По ее словам, сложно поверить в нормальность этих людей еще пару лет назад.

«Невольно закрадывается подозрение: уж не облучатели ли какие работают на полную катушку по всей Украине и усиленно зомбируют население? Других логических объяснений просто нет», - подытожила журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Мариуполя будут «сдавать» СБУ патриотов с георгиевскими лентами


2223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...