Французский журналист снял жизнь ДАИШ изнутри

Французский журналист снял жизнь ДАИШ изнутри

Париж, 2 мая.

Французский журналист, работавший под псевдонимом Саид Рамзи, снял документальный фильм о сторонниках «Исламского государства». Для этого он внедрился в ячейку джихадистов.

Об этом Рамзи рассказал в интервью изданию Telerama. По словам журналиста, он хотел понять, «что у этих людей в головах». Он сам является мусульманином. На протяжении полугода Рамзи снимал все происходящее на скрытую камеру. Журналист также добавил, что связывался с джихадистами с помощью приложения Telegram.

Также Саид Рамзи отметил, что за группой, в которую он внедрился, следит полиция. По его словам, некоторые боевики были задержаны. Премьера фильма-расследования «Солдаты Аллаха» французских журналистов запланирована на 2 мая.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что боевики террористической группировки «Исламское государство» в сирийском городе Ракка казнили четырех подростков от 12 до 16 лет за шпионаж в пользу сирийской правительственной армии. По информации Сирийской обсерватории по правам человека, детям отрубили головы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...