Лучше поздно, чем никогда: ЕС призвал наказать виновных в "Одесской Хатыни"

Лучше поздно, чем никогда: ЕС призвал наказать виновных в "Одесской Хатыни"

Киев, 2 мая.

Официальный Киев должен провести «независимое и прозрачное» расследование трагедии, случившейся в Одессе ровно два года назад.

Так считает руководитель представительства Европейского союза на Украине Ян Тобминский. По его словам, власти страны просто обязаны выявить и наказать всех виновных в трагических событиях 2 мая 2014 года.

«Сегодня мы отмечаем вторую годовщину трагических событий в Одессе, произошедших второго мая 2014 года. Тогда более 40 человек погибли и свыше 200 были ранены. Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной совещательной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все те, кто несет ответственность за преступления, должны предстать перед судом", — написал Томбинский на своей странице в Facebook.

Напомним, что сегодня на Куликовом поле пройдут траурные мероприятия по случаю второй годовщины со дня трагедии в Одессе. Отметим, что сотрудники спецслужб с 30 апреля перешли на усиленный режим работы, а в нынешние майские праздники город будут патрулировать порядка трех тысяч стражей порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо охраны порядка в Одессе бойцы Нацгвардии устраивают пьяный произвол


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...