Хроника Донбасса: в ДНР "утренняя долбежка", дончане ждут возвращения войны

Хроника Донбасса: в ДНР "утренняя долбежка", дончане ждут возвращения войны

Донбасс, 2 мая.

ВСУ, несмотря на договоренность о перемирии в майские праздники, как ни в чем не бывало обстреливают Донбасс и укрепляют свои позиции. За "пасхальное перемирие" в ДНР погибли двое ополченцев, а жители Донецка морально готовы к войне.

"Пасхальное перемирие" в ДНР - обстрелы не прекращаются

Вооруженные силы Украины минувшим пасхальным вечером подвергли обстрелу северные и западные окраины столицы ДНР и населенного пункта Горловка.

«Украинская сторона с 17:00 до 22:00 обстреливала территорию аэропорта Донецка, населенный пункт Широкая Балка и окрестности шахты 6/7 под Горловкой», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что силовики осуществляли обстрел со своих позиций в районе Опытного, Новгородского и Майорска, используя минометы калибра 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Стоит отметить, что ВСУ также накануне обстреляли «прошлись» тяжелыми минометами по северной окраине Донецка и поселку Еленовка к югу от столицы. Напомним, что именно на КПП под Еленовкой 27 апреля силовики хладнокровно расстреляли мирных жителей, открыв огонь по автоколонне гражданских транспортных средств.

еленовка1

на КПП под Еленовкой 27 апреля силовики хладнокровно расстреляли мирных жителей

«Украинская сторона в полдень обстреливала территорию аэропорта и поселок Еленовка из минометов калибров 120 и 82 миллиметров», — подчеркнул источник.

По данным представителя силовых структур, огонь по прифронтовым районам Республики велся с украинских позиций в районах населенных пунктов Славное (западнее Еленовки), Опытное и Авдеевка (севернее Донецка). Информация о пострадавших и разрушениях также уточняется.

«Новороссия»: Под Трехизбенкой обстрелы не прекращаются ни на день

На вопросы агентства «Новороссия» ответил командир минометного взвода ЛНР под Трехизбенкой. Защитник республики отчитался за ушедший месяц. Свежий репортаж с передовых позиций ополчения опубликовало информационное агентство «Новороссия».

«Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. ВСУ регулярно обстреливают позиции вооруженных сил ЛНР. Отвечать запрещено - "перемирие". Ставший легендарным блокпост на "тэшке" (Т-образный перекрёсток на трассе Славяносербск-Крымское) практически каждый день принимает "удары". Только в конце апреля ранения получили два бойца НМ ЛНР», - сообщает командир.

Командир отмечает, что в этом районе дислоцируется 92 бригада ВСУ, нацбаты «Айдар» и «Правый сектор». Украинская сторона пускают в ход всю свою технику – от стрелковых орудий до тяжелых минометов, БТРов и танков. Регулярно силовики наращивают свои силы и увеличивают количество вооружения.

[vsw id="kF9L5Ecu3-M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Жители Донецка ждут войны

Дончане ждут возобновления боевых действий и считают свою землю «раем из скандинавских легенд». Корреспонденты издания «Антифашст» провели опрос на улицах города. После чудовищной трагедии на КПП в Еленовке, унесший жизни пяти человек, включая беременную женщину, и искалечившей свыше десяти человек, издание решило выяснить, с каким мироощущением живут жители республиканской столицы.

«Как видим, большинство дончан живет с тревожным мироощущением. Люди ждут возобновления боёв, поскольку не верят в то, что украинская власть так просто прекратит развязанную ею войну. Однако есть и те люди, которые считают, что бои пошли на спад и впереди всех ждёт мир, а земля Донбасса – это рай из скандинавских легенд, с особой энергетикой, настраивающей только и исключительно на победы. Но самое главное то, что все без исключения опрошенные «АФ» люди ответили, что если боевые действия возобновятся, они никуда не уедут, а останутся в своем городе. И это по-настоящему отличная новость. Люди верят в свой город, и своё будущее связывают именно с ним», - отмечает издание.

[vsw id="mqafI13lnQg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пасхальное перемирие по-Киевски: двое погибших в ДНР

Двое защитников ДНР погибли в результате обстрела территории республики украинскими силовиками в ночь на Пасху.

«В пасхальную ночь в результате обстрелов со стороны украинских карателей погибли двое военнослужащих. После клятвенно обещания президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить огонь украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли территорию Республики в результате 20 нарушений режима тишины», — заявил замкомандующего «Донецком» Эдуард Басурин.

[vsw id="2KdMCNzhzXI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Ополчение Новороссии»: Утро после Пасхи в ДНР выдалось громким

«Горловка встретила утро под звуки традиционного "долбежа". В 07:48 на северном направлении укры отработали крупнокалиберными очередями. Было слышно несколько прилетов мин, иногда АГС. Там же (особенно на Зайцево) до сих пор работает стрелковое, неактивно», - сказано в сводках ополченцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ наплевали на Пасху, Порошенко ждет тюрьма в ДНР

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...