Вашингтон настаивает, чтобы в ЕС разрешили импорт запрещенной продукции из США

Вашингтон настаивает, чтобы в ЕС разрешили импорт запрещенной продукции из США

Вашингтон, 2 мая. 

Власти США намерены частично отказаться от автомобилей производства стран Евросоюза, если в Европе не пересмотрят условия экспорта американской сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает издание Sueddeutsche Zeitung. Таким образом, США перешли к неприкрытому шантажу, пытаясь пробиться на европейский рынок со своими продуктами.

Издание ссылается на попавшие к журналистам секретные документы по переговорам о заключении соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнёрстве между США и ЕС. Согласно одному из таких документов, американские власти «дали понять, что прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию».

При этом сообщается, что США упорно добиваются экспорта в Евросоюз продукции с запрещёнными в ЕС компонентами, в том числе обработанное гормонами мясо и пищевые продукты, подвергшиеся генным модификациям.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк решил отомстить голландцам за провальный референдум об Ассоциации Украины с ЕС — глава Кабмина хочет ввести эмбарго на поставки тюльпанов из Нидерландов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...