В США первомайские демонстрации превратились в протесты против Трампа

В США первомайские демонстрации превратились в протесты против Трампа

Вашингтон, 2 мая. 

Первомайские демонстрации в США переросли в массовые акции протеста против предвыборной риторики Дональда Трампа.

В частности, протестующие требовали соблюдения прав иммигрантов и трудящихся. Самые масштабные акции протеста прошли в Лос-Анджелесе.

К слову, в Калифорнии в конце недели к приезду в ранках предвыборной кампании Трампа начались протесты и демонстрации несогласных с политикой возможного президента. В шествии по центру Лос-Анджелеса в воскресенье приняли участие несколько сотен человек. Протестующие пронесли по улицам надувную куклу, весьма похожую на Трампа, сжимающую в руке белый капюшон — деталь костюма ультраправой организации Ку-клукс-клан.

В полиции сообщили, что акция протеста прошла "вполне мирно" и задерживать никого не пришлось.

Также небольшие демонстрации того же толка прошли в Нью-Йорке, Кливленде, Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего, Окленде.

Напомним, ранее сообщалось, что в  Калифорнии кандидат в президенты США от Республиканской партии, эксцентричный миллиардер Дональд Трамп не смог попасть на встречу со своими сторонниками. Улицы перекрыли жители города, которые как раз в это время проводили акцию протеста.

Пришлось миллиардеру искать альтернативный способ пробраться к месту своего выступления перед избирателями. Так, в заборе была обнаружена дырка, через которую Трамп окольными путями все-таки сумел попасть на столь важную для него встречу.


673

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...