Керри ждет прогресса в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии

Керри ждет прогресса в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии

Женева, 2 мая. 

Глава государственного департамента США Джон Керри надеется, что в ближайшее время все-таки будет достигнут прогресс в сирийском урегулировании.

Об этом глава американского Госдепа заявил во время встречи с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой. Переговоры глав внешнеполитических ведомств США и Иордании проходят в женевском отеле «Президент Уилсон». Перед началом встречи госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется на прогресс в ходе переговоров в Женеве по Сирии.

«Надежда основана на том, что мы можем достичь прогресса. Это — критически важные часы, мы ожидаем сотрудничества со стороны России и мы, безусловно, ожидаем, что правительство Сирии прислушается к России и отреагирует», - заявил госсекретарь США.

В свою очередь глава МИД Иордании Насер Джода выразил обеспокоенность напряженной ситуацией в районе сирийского Алеппо. По его словам, крайне тревожная обстановка в этом регионе может стать серьезной помехой едва установившемуся перемирию.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что на переговорах по Сирии в Женеве следует обеспечить равное представительство курдов и убедить созданную в Эр-Рияде оппозиционную группу не выдвигать предварительных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-посол США поблагодарил Москву за освобождение Пальмиры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...