Путин подписал закон, упрощающий выдачу вида на жительство беженцам из Украины

Путин подписал закон, упрощающий выдачу вида на жительство беженцам из Украины

Москва, 1 мая.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство в России иностранцам, вынужденно покинувшим территорию Украины. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силучерез 90 дней после его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что закон дает возможность получить в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

«Закон предусматривает получение вида на жительство, минуя стадию проживания по разрешению на временное проживание. Тем самым сокращается и срок получения вида на жительство, поскольку по разрешению на временное проживание по общему порядку нужно прожить год», — пояснила глава Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова.

Стоит отметить, что под вышеназванные критерии подпадают только граждане Украины, которые прибыли на территорию РФ в «экстренном массовом порядке, начиная с 2014 года».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...