В Питере "Правый сектор" пытался сжечь "музей Новороссии"

В Питере "Правый сектор" пытался сжечь "музей Новороссии"

Санкт-Петербург, 1 мая.

В культурной столице Российской Федерации сторонники радикально-националистической организации "Правый сектор" пытались сжечь «Музей Новороссии». Об этом проинформировал директор музея в Санкт-Петербурге Герман Владимиров.

По словам учредителя музея Константина Вьюнкова, в пасхальную ночь около входной двери волонтер, который дежурил ночью, увидел дым. Выбежав наружу, он обнаружил, что кто-то поджег окно в деревянной раме. В результате огонь смог проникнуть в здание, пожарных вызвали жители дома.

По некоторой информации, волонтер пытался потушить огонь самостоятельно. Однако даже при помощи нескольких огнетушителей сделать это ему не удалось.

В свою очередь Владимиров не сомневается в том, что музей подожгли. Также он подчеркнул, что в музее круглосуточно дежурят волонтеры, потому что в здании находятся уникальные экспонаты.

«Один из волонтеров мне позвонил в полтретьего ночи и сказал: «Срочно выезжай, вызывай полицию, пожарных, потому что нас подожгли». Я спрашиваю, что случилось. Мне объясняют, что прилетел «коктейль Молотова». Короче говоря, мы с начальником службы безопасности, естественно, ринулись на место происшествия. Когда приехали, уже увидели два пожарных расчета... Нет никаких сомнений в том, что это был поджог», — пояснил он российскому изданию ФАН.

В результате пожара пострадала экспозиция уникальных детских рисунков, ковролин, шумоизоляция. К счастью, все обошлось "малой кровью". Сам волонтер, вовремя отреагировавший на поджог, немного "угорел".

Также директору "музея Новороссии" удалось установить место, где разливали горючую жидкость. По его данным, это происходило в соседнем дворе. Кроме того, Владимиров уверен, что поджог был организован сторонниками российского «Правого Сектора». Он подчеркнул, что это уже не первые их нападки в сторону «Музея Новороссии».

«Сейчас, наверное, уже где-то отмечают. Уже на их порталах выложена такая информация, что «в день светлой Пасхи благодатный огонь сошел в «Музей Новороссии». Да, здесь прослеживается связь с годовщиной 2 мая в Одессе. Это однозначно», — резюмировал Владимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Санкт-Петербурге представят «Музей Новороссии»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...