Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией

Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией

Брюссель, 1 мая.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил о том, что Североатлантический Альянс должен реагировать на действия Российской Федерации с помощью силы и убедительных сдерживающих факторов. Об этом он заявил в интервью Die Welt.

В своей речи Столтенберг вновь упомянул о возвращении полуострова Крым в состав Российской Федерации, поддержку сил сопротивления Донбасса.

"Именно поэтому мы расширим свое присутствие на восточных границах альянса", - заявил Генсек НАТО.

По его словам, сейчас обсуждается вариант, согласно которому в каждой из стран Балтии и в Польшу будет направлен международный батальон, эти силы будут находиться в режиме ротации. Окончательное решение будет принято до начала саммита стран-членов НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

В то же время Столтенберг подчеркнул, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не стремится к холодной войне, а каналы для политического диалога должны быть открыты, чтобы продолжать искать способы снижения напряженности и риска военных инцидентов. При этом он не исключил, что до саммита в Варшаве состоится еще одна встреча в рамках Совета Россия-НАТО.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, кто самый главный русофоб среди стран военного блока НАТО.


1269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...