На Украине «индекс пасхи» вырос на треть

На Украине «индекс пасхи» вырос на треть

Киев, 1 мая.

Накануне Пасхальных праздников аналитики Минэкономики решили подсчитать рост стоимости выпечки праздничного кулича по сравнению с прошлым годом. В ходе исследования обнаружилось, что выпекание кулича  дома будет стоить 22,04 грн, что на 33,9% дороже, чем в 2015 году. Ингредиенты для кулича  подорожали на треть.

"Больше всего на рост конечной стоимости домашнего кулича повлияло подорожание изюма. Его доля составляет более 30%. Наибольшую отрицательную динамику из ингредиентов кулича  показали сухие дрожжи. Упаковка в 11 г в 2016 году стоит 4,90 грн, что на 181,6% дороже, чем в прошлом году", - говорится в сообщении Минэкономики, опубликованном в Facebook.

Но одновременно с этим есть и позитивные тенденции: некоторые социально значимые товары, из которых готовится пасхальный кулич, подешевели. К ним относятся мука (-22,4%) и куриные яйца (-19,8%).

Стоимость продуктов для выпекания кулича

Стоимость продуктов для выпекания кулича

Сегодня православные всего мира отмечают Пасху или Воскресение Христово. Ранее сообщалось, что президент пожелал украинцам на Пасху мира, достатка и единства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пасха-2016: «скорбные» лица четы Порошенко «засветились» в храмах Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...