Киев решил «помочь» украинцам оплачивать счета и повысил зарплаты и пенсии

Киев решил «помочь» украинцам оплачивать счета и повысил зарплаты и пенсии

Киев, 1 мая.

С Первомая на Украине стартовал этап повышения социальных стандартов.

Отмечается, что в рамках государственного бюджета, минимальная заработная плата, пенсия и прожиточный минимум вырастут на 6%.

«Повышение социальных стандартов власти планировали провести в три этапа. Первый этап прошел 1 января. Прожиточный минимум тогда был увеличен до 1,33 тысячи гривен (около 52 долларов), минимальная зарплата — до одной тысячи 378 гривен (около 54 долларов). В мае прожиточный минимум вырастет до одной тысячи 399 гривен (около 55 долларов), а с 1 декабря — до одной тысячи 496 гривен (около 59 долларов). В госбюджете на 2015 год прожиточный минимум был заложен на уровне одной тысячи 176 тысячи гривен (около 46 долларов)», - сказано в сообщении

Подчеркнем, как отмечал ранее бывший министр социальной политики и нынешний вице-премьер Украины Павел Розенко, повышение пенсий в мае коснется порядка 6,5 миллионов человек. Он подчеркнул, что минимальную месячную зарплату с 1 мая увеличат до 1,45 тысячи гривен (около 57 долларов), а с 1 декабря — до 1,55 тысячи гривен (около 61 доллара).

Любопытно, что с сегодняшнего дня Киев повысил стоимость газа для обычных граждан. С этим учетом, повышение социальных выплат является вполне закономерным – надо же с каких-то денег средним гражданам и пенсионерам умудряться оплачивать социальный пакет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первомай «ознаменовался» для украинцев повышением цен на газ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...