Премьер Ирака отменил чрезвычайное положение в Багдаде

Премьер Ирака отменил чрезвычайное положение в Багдаде

Багдад, 1 мая.

Ситуация с безопасностью в иракской столице стабилизировалась. Об этом проинформировал премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади.

«Премьер-министр Аль-Абади подтверждает, что ситуация с безопасностью в Багдаде находится под контролем, и призывает демонстрантов вернуться в специально отведенные для протеста места», — говорится в сообщении главы иракского правительства в своем микроблоге Twitter.

Напомним, накануне в иракской столице тысячи активистов-сторонников шиитского священнослужителя Муктады Муслим аль-Садра прорвались в зону под охраной, где находятся правительственные объекты. Нескольким десяткам из них удалось проникнуть в здание парламента. Митингующие в адрес покидающих здание депутатов кричат: «Трусы, бегите!».

Как отмечается, поводом для многотысячной акции протеста шиитов стал очередной провал попытки утвердить новый состав совета министров. Из-за острых разногласий народные избранники не могут провести это голосование уже более двух недель. Прежних министров в Ираке обвиняют в коррупции и кумовстве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...