У властей трясутся поджилки: в Одессу перебросили АТОшников из "Альфы"

У властей трясутся поджилки: в Одессу перебросили АТОшников из "Альфы"

Одесса, 30 апреля.

Несколько подразделений "Альфы" из зоны так называемой АТО прибыли в Одессу. Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Он заявил, что уже создан оперативный штаб,  в чьи задачи входит взаимодействие с другими правоохранителями, и был введен в действие план контрразведовательных мероприятий,  передает телеканал "112 Украина".

"Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, председатель СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений "Шайтанбата". Это одно из управлений центра спецопераций "Альфа", которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях",- сообщил Ткачук.

По его словам, их называют "хирургами войны". АТОшники будут находиться на праздники на боевом дежурстве, а в случае появления какой-либо дополнительной информации о возможных угрозах будут безотлагательно на нее реагировать.

По информации Ткачука, правоохранители провели обыски у активистов Куликового поля в Одессе и обнаружили большие объемы агитационной продукции.Также он прокомментировал опасную находку, которую нашли в пригороде Одессы. Это настоящий склад боеприпасов: гранатометы, гранаты и почти 1,5 тыс. патронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Огонь на поражение: боевики «Азова» помогут Саакашвили победить Труханова


833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...