Россияне активно раскупают «единые» билеты в Крым

Россияне активно раскупают «единые» билеты в Крым

Симферополь, 30 апреля.

Более двух тысяч человек поедут в Крым на майские праздники по «единому» билету. По данным РЖД в 2016 году зафиксирован рост продаж «единых» билетов в Крым на 9% по сравнению с аналогичными продажами прошлого года.

«С начала продаж «единых» билетов в города Крымского федерального округа оформлено 11,5 тысячи проездных документов. Данный показатель превышает итоги аналогичных предварительных продаж прошлого года на 8,7%. При этом необходимо отметить, что 1,2 тысячи пассажиров оформили электронные «единые билеты» для проезда в Крым на официальном сайте ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

Перевозки по «единому» билету в города Крыма начнутся в третий раз. Они будут осуществляться в семь городов Крыма - Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость «единого» билета на автобус и паром осталась на уровне прошлого года. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места.

Оформить билет можно в кассах любого железнодорожного вокзала, а также на сайте РЖД.

Впервые новая система доставки пассажиров на полуостров начала действовать 1 мая 2014 года. В 2014 году за период действия услуги было оформлено порядка 350 тысяч «единых» билетов. В прошлом году с 30 апреля по 30 сентября перевезено более 355 тысяч пассажиров, из которых порядка 183 тысяч - в Крым и более 172 тысяч - из Крыма.

«Единый» билет дает возможность отправиться в Крым на поезде из любой точки России до Анапы или Краснодара, далее пассажиры следуют на полуостров другими видами транспорта.

  1. Поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из семи городов Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту и обратно;
  2. Поездом до Краснодара, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из семи городов Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту и обратно;

Все рейсы состыкованы по времени отправления. Организована служба поддержки пассажиров с багажом при пересадке. Кроме того используется современный и комфортабельный подвижной состав.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсменам из Крыма и Луганска разрешили выступать за Россию на Олимпиаде


945

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...