Свершилось! Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Свершилось! Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Иерусалим, 30 апреля.

В храме Гроба Господня в Иерусалиме, как обычно бывает перед Пасхой, сошел Благодатный огонь.

К этому чудесному событию готовятся за день. Полицейские обыскивают всех, кто присутствует в храме, включая патриарха.

После Крестного хода (священнослужители во главе с патриархом обходят кувуклию три раза) в храм приходит  и патриарх с лампадой, в которой  должен появиться огонь. Ее помещают  в центральной части храма, по краям укладывают  специальную вату с лентами.

Чудо схождения Благодатного огня начинается с того, что с разных сторон часовни появляются искры, которые долетают до лампадки и зажигают ее. По традиции, никто не смеет зажечь свою свечу, пока патриарх не выйдет из часовни. У входа его ждут  представители различных конфессий и паломники, он поджигает им свечи от огня. Другие люди тоже хотят зажечь свои свечи, охрана изо всех сил сдерживает толпу.

[vsw id="d8nv2UOY_bw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Чудо Благодатного огня  является в храме Гроба Господня уже не первое тысячелетие. Среди паломников, ожидающих чуда,  всегда много инославных христиан, мусульман, атеистов. В храме может поместиться до 10 тысяч человек.

Самолет со святым пламенем, за которым полетит в Иерусалим официальная делегация УПЦ, вернется в Киев ориентировочно в 20:00. В аэропорту Благодатный огонь встретят священники из всех областей страны, которые чартерными рейсами до наступления полуночи доставят его в свои епархии. Привезут Благодный огонь и в Харьков.

Благодатный огонь – это символ нерукотворного света Воскресения Христова. Каждый год перед пасхой он сходит в Храме гроба Господня в Иерусалиме. О  Благодатном огне говорил еще апостол Петр. Благодатный огонь – это святыня для  верующих, а его схождение -  необъяснимое чудо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советы на Пасху: как правильно встретить праздник?


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...