Минобороны РФ оформило пенсию мариупольскому ветерану

Минобороны РФ оформило пенсию мариупольскому ветерану

Москва, 30 апреля.

Ветеран военной службы Владимир Гусев, переехавший из Мариуполя в Россию два года назад в статусе беженца, начнет получать пенсию от Министерства обороны РФ.

Командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий вручил Гусеву соответствующий документ, сообщает телеканал «Россия 24». Также ветеран военной службы получил копию платежного поручения на 512 тысяч рублей (197 750 гривен). Именно столько составил задолженность после того, как Украина перестала платить ему пенсию.

[vsw id="SG2SrXtGix0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ветеран обрадовался этому событию. По его словам, у него началась новая жизнь. Деньги Владимир Гусев планирует потратить на внучку и правнучку. Ранее НА «Харьков» сообщало, что одесский окружной суд запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади 2 мая и использовать специальные средства на митингах. Служители Фемиды посчитали, что в день памяти могут начаться беспорядки, аналогичные тем, что были два года назад.

Напомним, 2 мая 2014 года радикалы из «Правого сектора» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись от экстремистов в Доме профсоюзов, однако радикалы окружили здание и подожгли его.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...