В США изобрели переводчик с кошачьего языка

В США изобрели переводчик с кошачьего языка

Нью-Йорк, 30 апреля.

Американские разработчики из лаборатории Temptations Lab продемонстрировали кошачьи ошейники, которые могут переводить речь животного на английский язык.

Исследователи американской лаборатории долго работали над созданием прибора, который мог бы найти в человеческой речи аналог каждому «мяу» любимых домашних питомцев. На сайте Temptations Lab говорится, что ошейники были созданы с помощью 3D-печати.

Эти приборы подбирают фразы на английском языке, соответствующие тем или иным звукам, которые издают кошки. Примечательно, что владелец может подобрать в специальной базе голос, которым заговорит его питомец.

[vsw id="2Me4j8jepk0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Мнения пользователей социальных сетей крайне разнятся. Более половины считают это шуткой. Однако есть мнение, что если это правда, то изобретение является прорывом в науке. Накануне НА «Харьков» сообщало, что экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что американские спецслужбы ведут слежку за онлайн-энциклопедией «Википедия» и присматриваются к посетителям страниц, которые посвящены террористическим организациям.


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...