Одной строкой: надоеда Савченко и японские «друзья» Украины

Одной строкой: надоеда Савченко и японские «друзья» Украины

Киев, 30 апреля.

В Киеве продолжают рассматривать варианты возвращения Надежды Савченко на Украину, проще говоря, продолжают "изобретать велосипед". Тем временем, в Министерстве инфраструктуры заявили, что новые дороги Украине в этом году не "светят".

Средства, которые планировалось потратить на новые магистрали, пойдут на ремонт старых ям. Украинский президент Петр Порошенко обзавелся еще одним внештатным советником, назначив на этот пост Сергея Квита, бывшего министра образования Украины. Япония подала Киеву идею создать киберполицию, особое подразделение, которое будет бороться с виртуальными преступниками.

Геращенко рассказала о вариантах возвращения Савченко 

В данный момент в Киеве рассматриваются сразу несколько вариантов возвращения на родину осужденной в Российской Федерации за причастность к убийству российских журналистов Надежду Савченко. 

савченко

Надежда Савченко

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в эфире политического ток-шоу «Шустер Live».

«Действительно, сегодня отрабатывается и вариант передачи, но мы думаем, что возможны и другие варианты. Когда оно все произойдет, в деталях расскажем», — отметила Геращенко.

Пасхальные КПП на границе с РФ

В праздники на границе Российской Федерации и Луганской области появятся дополнительные пункты пропуска.

граница

Государственная граница Украины

Об этом сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации. Решение было принято в связи с тем, что граждане Украины, которые проживают в приграничных поселках, часто отправляются на праздники к родственникам на территорию России.

В частности, в праздники будут работать такие КПП как межгосударственный автомобильный пункт пропуска «Демино-Александровка» в Троицком районе Луганской области, а также местный пункт пропуска «Сиротино». В Белолуцком районе откроют межгосударственный автомобильный пункт пропуска «Новобелая». В Марковском районе КПП заработает в направлении Высочиновка (РФ) — Новомарковка (Украина).

«Пункты пропуска будут открыты в период с 31 апреля по 3 мая и с 8 по 10 мая. Они будут работать с 8:00 до 20:00 часов», — отметил заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

Вместо новых дорог на Украине подлатают старые ямы

В текущем году министерство инфраструктуры не будет тратить деньги на строительство новых дорог, вместо этого будут приложены все усилия, чтобы восстановить существующие дороги.

Денег Украине хватит только на ремонт старых дорог

Денег Украине хватит только на ремонт старых дорог

Об этом заявил глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

«В этом году мы будем иметь достаточно большую сумму на восстановление украинских дорог, около 19 миллиардов гривен. О строительстве новых дорог речь не идет, хотя бы часть тех, которые есть, восстановить до приличного состояния», — сказал Омелян.

По его словам, в текущем году на Украине будет восстановлено более полутора тысяч километров автодорог.

«Мы должны в рамах старых кредитных средств завершить участки дорог на восток Украины. Это дорога к Харькову через Полтаву. Но сейчас серьезно размышляем над направлением с южным портов Украины к западу страны, где сосредоточены основные грузовые и пассажиропотоки», — пояснил Омелян.

Порошенко трудоустраивает бывших министров из команды Яценюка

Сергей Квит

Сергей Квит

Бывший министр образования и науки Сергей Квит получил новую должность: с этого дня он является внештатным советником самого украинского президентаПетра Порошенко.

Соответствующий указ появился на сайте президента Украины.

«Назначить Квита Сергея Мироновича советником президента Украины (вне штата)», — сказано в документе.

Напомним, Сергей Квит был членом команды Арсения Яценюка и в правительстве во главе с бывшим премьером занимал пост главы министерства образования и науки.

Япония поможет Украине создать киберполицию

Япония предложила Украине помощь в создании отдела полиции, который будет бороться с преступлениями в киберпространстве.

япония-украина

Япония научит украинцев бороться с киберпреступностью

Об этом заявил посол Японии на Украине Шигеки Сумме в ходе встречи с главой министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.  

По его словам, в Токио готовы оказать Киеву всю необходимую помощь в создании киберполиции.

«Японский дипломат отметил, что Япония поддерживает шаги МВД Украины по созданию и развитию киберполиции и готова оказывать финансовую, консультативную и экспертную помощь», — заявили в департаменте коммуникации МВД Украины.

Кроме того, японский посол пригласил Арсена Авакова в ближайшее время посетить Токио.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...