В Харьковской области майор полиции за взятку "крышевал" розничного торговца

В Харьковской области майор полиции за взятку "крышевал" розничного торговца

Харьковская область, 30 апреля. 

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с управлением Службы безопасности Украины задержали сотрудника управления защиты экономики во время получения взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Согласно информации начальника управления прокуратуры области Павла Винды, майор полиции в качестве взятки получил четыреста долларов США от предпринимателя, которому понадобилась "помощь" должностного лица.

Сообщается, что плата в данном размере была ежемесячной в течение продолжительного времени. В частности, за 400 долларов в месяц предприниматель получал "отсутствие проблем" сразу на нескольких своих торговых точках.

Ведется досудебное расследование по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды. В данный момент решается вопрос о мере пресечения для нечистого на руку майора. К слову, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура совместно с работниками СБУ и полиции задержала во время получения взятки депутата Харьковского районного совета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...