"Строгое" наказание: американский генерал за атаку на госпиталь получил выговор

"Строгое" наказание: американский генерал за атаку на госпиталь получил выговор

Вашингтон, 30 апреля. 

Генерал американской армии, который отдал приказ разбомбить госпиталь организации "Врачи без границ" в Афганистане, получил выговор. В Пентагоне признали, что именно он несет ответственность за разрушение больницы в Кундузе.

К слову, Пентагон решил, что "знать своих героев" стране необязательно, поэтому имя проштрафившегося генерала держится в секрете. Конечно же, как минимум удивление вызывает тот факт, что за гибель 42 мирных граждан генерал получил лишь дисциплинарное взыскание, речи об уголовной ответственности даже не идет. Примерно так же наказаны еще 16 военнослужащих, имевших отношение к атаке на госпиталь в Кундузе.

Напомним, ранее стали известны подробности об авиаударе, целью которого стал госпиталь в Кундузе. По словам специалистов организации "Врачи без границ", самолет США не просто разбомбил госпиталь, целью американских военных было уничтожить всех, кто выживет после авиаудара.

Напомним, 3 октября больница благотворительной организации «Врачи без границ», что в афганском Кундузе, была частично разрушена во время авиаудара авиации США. Позже в Вашингтоне заявят, что больницу обстреляли по ошибке. На данный момент Пентагон продолжает расследование всех обстоятельств случившегося. Во время авиаудара погибли 42 человека. Среди них — 14 сотрудников больницы, 24 пациента и четыре родственника, которые ухаживали за пациентами. Позже в Вашингтоне заявили, что госпиталь был обстрелян «по ошибке» и пообещали наказать виновных.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...